注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

持仓成本价与买入均价差别  

2015-04-16 14:19:09|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持仓成本价是股市上经常可以听到的一个专业术语,其在股民的账户后台有直接的数据体现,但很多新股民经常会将其与买入均价相混淆。其实持仓成本价与买入均价差别明显,持仓成本价等于买入股票(可以是多次)花费的总额/持仓总股数,除了买入时对应的股票价格之外,还包含佣金、手续费、印花税等交易费用。而买入均价是指多次买入股票的平均价格。下面就让我们来了解一下股民朋友普遍关心的持仓成本价计算方法问题。

持仓成本价计算公式

要计算持仓成本价,就需要先了解买卖股票过程中的手续费问题。一般来说买卖股票的手续费主要包括佣金、印花税以及过户费3方面费用。首先交易佣金一般为交易金额的1‰~3‰(按渠道有所差异,一般网上最低,营业部较高一些),最低5元。其次印花税为交易金额的1‰。如果是沪市交易的话,每千股还需支付1元钱的过户费,不足1千股的按一千股收取。注:有的只收取买入时单边手续费,也有的是买卖双向都要收。这些费用都是在股票买卖时一并收取。相应的持仓成本价,可利用买入股票花费的资金总额/持仓总股数计算得出。

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017