注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

东莞市长:面对采访时没说"嘿嘿" 被记者"嘿"了  

2014-03-08 09:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

场外片段
场外片段

昨日上午广东团全体会议后,东莞市长袁宝成再次遭遇媒体围堵。此前的4日下午,也是在团体会议后,他也身陷媒体围堵中,他一直急于离场,对于任何与“扫黄”有关的提问,他都回答说,“谢谢你们,你们辛苦了”。

吸取4日的“经验”,昨日的围堵记者们,请袁宝成谈东莞深化改革、转型升级问题。但袁宝成也与4日判若两人,侃侃而谈,有问必答,而且从谈改革,自然过渡到“扫黄”问题。

【谈东莞扫黄】

“现在采取刮骨疗毒举措,严厉打击”

“在全国各类资本市场,东莞融资的企业将近200家,作为市长我很高兴,城市的发展最终还是靠良好的产业”,回应东莞经济转型时,他说,“全国没有哪一个城市是靠违法乱纪发展起来的,东莞绝不可能靠违法乱纪发展起来,必须把自己的优势找好,我们是制造业城市”。

有 记者大胆“试探”,请他谈谈对物质文明和精神文明建设的理解。这次,他没有回避,直入“主题”,“东莞这次涉黄事件曝光,提出了一个新的挑战,我们在这方 面有不足,有欠缺。作为市长我很正视这个问题,也勇于面对这个问题。我们现在采取刮骨疗毒的举措,严厉打击,依法处理违法行为”。

【谈重塑形象】

“涉黄真实暴露了问题,必须承认错误”

记者们继而提问,扫黄事件后,东莞如何重塑形象?

“东 莞就是叫东莞,他没有其他名字,我始终坚持这个观点。”他说,“这个事件(东莞扫黄)以后,确实引起了各种议论,但我经常讲,东莞从来没有依靠这个来发展 自己,东莞是世界制造业名城,各种产品对世界的贡献都是靠前的。涉黄行为也真实暴露了我们精神文明建设当中的问题,我们必须承认这个错误,正视这些问题, 任何事情发生了,就面对它,接受它,处理它,放下它”。

【谈记者围堵】

没说过“嘿嘿”,是被记者“嘿”了

“您今天谈得很好,为什么4日那天什么都不讲?”记者询问。“那天那么多人,那个场合也不适合说,而且还有嘿我的人在”,说到这儿,他笑了,“网上有帖子说我嘿嘿嘿,我没有嘿过,但是我是被他嘿了一下”。

“那 天,我只讲了三句话”—谢谢你’,因为不论批评也好,监督也好,骂两句都好,实际上都是关心东莞,这个我谢谢;‘你们辛苦了’,我看到记者没日没夜很早起 床,为东莞的事劳动大家那么多,大家也很辛苦;‘正在处理之中’,很多案件在侦破当中,有一些还不能公布,只能说正在处理当中。”

回顾完,他准备离开,面对众多记者,其中不少还是4日围堵他的记者,他重复4日的“语录”,“谢谢你们,你们辛苦了”,然后自己又笑了。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017