注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

奥巴马为中国敲响警钟:20年后中国将成为最穷的国家  

2013-12-24 21:29:59|  分类: 世界万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马为中国敲响警钟:20年后中国将成为最穷的国家 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

巴马在美国哈佛大学演讲,对将来的中国进行预测:20年后,中国将成为全球最穷国家。

他给出的依据是:
        1、从申请的移民看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己国家失去信心,很令人费解。

2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务;

3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上下唯一信仰和崇拜的就是权力和金钱,自私自利;

4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。这样的国家如何赢得尊重和信任;

5、大多数中国人从来就没有学到什么是体面和尊严的生活意义,唯有获得权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象在人类历史上空前绝后;

6、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式需要几个地球才能供给?

这篇演讲不知属实不属实?中国20年后会不会成为世界上最穷的国家还有待验证。但如果确实为奥巴马所说,我们真该感谢奥巴马为我们敲响了警钟。

中国改革开放30多年,GDP的确上升了很多,经济总量也排到了世界老二;百姓普遍生活有所好转,部分人也富了起来。但是,我们不知深刻地想过没有,就现在中国人,包括官员、富豪们在内,对国家还有多少信心?如果有,为什么那么多高官家属、富豪们要去移民?解放初,无数海外学人精英冲破种种阻挠回到祖国。他们对共和国未来充满了希望啊!但几十年后,回国的精英却很少,移民的高官、富豪却越来越多,值得深思啊!

奥巴马说中国人没有信仰。的确如此,我们过去还信仰共产主义,但现在包括无数官员在内,有多少人还把共产主义当成信仰?他们只信仰崇拜权力、金钱,成为了金钱的奴隶,沉溺于用搏俫侍忑玩女人的性欲中。全民腐败、堕落、迷茫,真的空前绝后。这样的国家、人民、统治者,如何得到世界的尊重和信任?尤其是发展上,30多年,我们走的完全是一种野蛮式、掠夺式的发展道路,“肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。”看一个个先富起来的地区和个人,哪一个GDP和个人账户上不沾满破坏环境、掠夺资源、吃子孙饭的印记和血泪?如此奢靡、浪费的发展、生活方式究竟我们还能发展几年?再加上严重的两极分化、和社会新矛盾,中国未来经济发展的确堪忧。

发展是硬道理,但不是什么样的发展都是硬道理。破坏掠夺资源、环境的发展就不是硬道理。尤其是现在,改革进一步深入,阻碍进一步强大,特别是在已有改革过程中获取最大利益的集团,包括政府官员、国企官员、企业老板以及与金融和房地产有关的企业和个人。他们是不愿意,也不可能自愿担当和履行社会责任的。比如,我们要关他们的污染企业,他们不愿意;要他们补偿造成的生态破坏,他们不乐意;要向他们征收巨额财产税,他们反对……人民币外升内贬,传统制造业失去国际竞争优势,无数中小企业利润狭,高能耗产业高烧不退,物价不断攀升,房地产业、金融业投机严重……如何面对和化解这些矛盾都面临着严重阻力和挑战。如此,如果没有铁的意志,钢的决心,破釜沉舟的胆量和扭转乾坤的魄力,20年后中国将成为世界最穷的国家不是没有可能的。

“人无远虑,必有近忧。”无论奥巴马的预言如何,但中国整体信仰缺失、精神奢靡、道德下滑、腐败丛生、发展失衡、贫富悬殊、矛盾频出却是不容回避的事实,如果不深化改革,中国的未来发展将不可想象。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017