注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

重庆女“黑老大”引渡回国为何穿短裤?  

2012-04-04 20:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆女“黑老大”引渡回国为何穿短裤? - 熊一亮 - 图说天下
 

4月1日,重庆女黑老大王婉宁被押解回渝。我们通过现场图片会发现,漂亮的女犯罪嫌疑人穿的竟然是短裤和短袖,脚上也只是趿着拖鞋。而押解她的女警们都是全幅武装,后面飞机上的人也都是穿的春装和西服。某网友对提出了几个问题:在春寒料峭的现在,女嫌犯冷不冷?为什么没有给她披一件长衣呢?即使是办案匆忙,更或是现场抓获,根据重庆的气温,也当给她穿上长衣服才对啊!

   首先熊一亮不太了解该网友提出这些疑问是否有其他目的,但是能够从图片上发现问题,看出问题,说明该网友的确很细心,也许我们普通大众在面对犯罪分子被警察抓的时候,都会有一种大快人心的感受,或许在愤怒下我们根本不会去思考其他问题,其实社会在发展,我们的观念思想也要随着发展,一些很细微的小事更是直接体现社会发展的很多方面,也正是我们很多管理者忽视所谓的一些小事,但这些小事对老百姓来说是大事,这样就造成很多问题没有得到及时解决,重庆女黑老大再坏,最起码的还是一个人,如果能够在抓捕的时候给其穿件长衣服,其实熊一亮觉得这点做的比较好,那就是现在抓捕犯罪分子的时候,对于女罪犯都是由女警押解,这一点的确很人性化,考虑的比较周到,如果能够再人性化点对待犯罪分子,其实如果这样的人性化画面看到了,对于罪犯来说也是一种最好的感染,如果我们看到警察抓捕犯罪分子时候都很暴力,很残忍的时候,那么对于正在犯罪的人,更会造成一种恐惧心里,这样更不利于他们改邪归正。

其实,从这个事件中,我们的确更多去思考,思考一个以人为本的社会里应该如何最大化去体现人性。

女“黑老大”的劣迹。2009年6月,重庆警方展开打黑除恶专项斗争,迅速锁定重庆“亮点”茶楼以王婉宁、王紫绮为首的涉黑犯罪团伙。该团伙通过实施拐骗妇女、非法拘禁、故意伤害等暴力犯罪行为,实行财物控制、人身控制、精神强制等手段,组织强迫2000余妇女卖淫。王紫绮等涉案主犯和骨干成员相继落网,但首犯之一的王婉宁闻风潜逃国外。2009年11月,国际刑警组织应中国国际刑警国家中心局的请求,向全球发出“国际刑警红色通缉令”,并发出“司法协助请求书”,全力追捕王婉宁。2011年3月30日晨,躲藏在菲律宾马尼拉市的王婉宁被警方抓获,并于3月31日被引渡回国。

重庆女“黑老大”引渡回国为何穿短裤? - 熊一亮 - 图说天下

 重庆市“2009.8.7”特大拐骗、强迫妇女卖淫案是公安部挂牌督办的重大案件,王婉宁(女,43岁,重庆市渝中区人)为该案主犯。经重庆市公安机关查明,1994年至2009年期间,王婉宁伙同他人在重庆市渝中区以开设多家娱乐场所为掩护,拐骗、组织、强迫数百名妇女卖淫,其中1名被拐妇女遭拘禁长达6年,1名妇女精神失常,多名妇女因跳楼逃跑或被殴打致伤残,犯罪团伙违法所得上亿元。案发后,首犯之一的王婉宁闻风潜逃国外,先后躲藏到奥地利、菲律宾等国。

重庆女“黑老大”引渡回国为何穿短裤? - 熊一亮 - 图说天下

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017