注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

曾发生在泰坦尼克号上的老猫“灵异”事件(图)  

2012-04-27 13:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克号上确有一只大猫带着一群小猫船上生活,但船抵达南安普顿港口后,这只大猫就通过甲板穿梭于船只与陆地之间,一次一只,把小猫叼上岸。后来不少人认为,猫咪逃跑仿佛预示着“泰坦尼克”号的处女航会以悲剧收场。

泰坦尼克号曾发生猫咪逃跑的“灵异”事件(图) - 沙漠富翁 - 来自未知世界的报告

 1912年4月15日,著名的“泰坦尼克坦”号不幸与无情的冰山相撞。


  如果没有摄影师弗朗西斯-布朗(Francis Browne),我们对一百年前的事件就不会有如此清晰的了解。
  距“泰坦尼克”号沉没100周年的日子越来越近,有关这艘巨轮的故事不断涌入人们视线。美国怀德纳大学近日开始举行一场“泰坦尼克”号主题展览,其中部分是关于船上一群特殊乘客:狗和猫。

  小狗生还
  负责组织这次展览的约瑟夫·埃杰特博士研究“泰坦尼克”号已有20年时间。雅虎新闻网9日引述他的话报道说,留存下来的航行资料照片中,有两张出现了宠物犬的身影。其中一张显示船员们在遛狗,另一张记录下几只小狗被拴在围栏上的瞬间。
  按当时规定,头等舱乘客可以带宠物犬上船。根据登船记录和目击者陈述,已确定船上至少有12只宠物犬,其中3只在海难中幸存下来。
  被主人带上救生艇而生还的这3只狗都是小型犬,包括两只博美和一只狮子狗。其中一只博美犬名叫“女士”,随女乘客玛格丽特·海斯一起住在船上。逃生时,海斯用毯子包住“女士”带上救生艇,因为小狗体型娇小,所以并没有引起其他乘客的注意和不满。

  人宠情深
  与能和主人在一起的小型犬相比,大型犬则没有那么幸运。它们被关在“泰坦尼克”号上专门设置的狗舍里,由船员照看。通常,这些狗被视作货物,因此逃生时,人们并没有打算把它们带走。
  时年50岁的乘客安·伊丽莎白·艾沙姆就把自己的大丹犬安置在狗舍中,每天都去探望它。海难逃生时,她问船员能否带着爱犬一起走,但船员说,这只狗太大了,会占用其他乘客的位置。
  艾沙姆作出一个令人震惊的决定,她跳下救生艇,跑回船舱,寻找爱犬。
  几天后,救援船“麦凯-贝内特”号上的船员发现海面上漂浮着一具女性的尸体,怀中还紧紧地抱着一只大狗。救援人员认为,这应该就是艾沙姆和她的爱犬。

 

小猫预言?
  “泰坦尼克”号上原本也有猫生活。
  埃杰特博士介绍说,按惯例,长途航行的船只上会饲养至少一只猫,以防鼠患,“泰坦尼克”号上也不例外。
  “泰坦尼克”号建造于北爱尔兰的贝尔法斯特,建成后驶往英国南安普顿,准备开始处女航。从造船厂驶往南安普顿期间,的确有一只大猫带着一群小猫船上生活。但船抵达南安普顿港口后,这只大猫就通过甲板穿梭于船只与陆地之间,一次一只,把小猫叼上岸。接着,这群猫咪迅速消失在人们视线中。
  后来不少人认为,猫咪逃跑仿佛预示着“泰坦尼克”号的处女航会以悲剧收场。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017