注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

建筑垃圾处理急需找到新突破口  

2011-02-25 15:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,从媒体报道上获知,武汉市5000多个工地昼夜不停加紧施工,机器轰鸣,尘土满天,成吨的建筑垃圾大量产生。据统计,在武汉市,目前建筑垃圾已经占到城市垃圾的40%,破解建筑垃圾处理难题,已经成为当务之急。尽管处理建筑垃圾的的相关设备、技术是层出不穷,已相当完善,但是真正能够进行建筑垃圾回收的企业则寥寥可数,甚至有些公司刚刚成立就夭折。一条可持续发展的绿色之路,为什么却难以走通呢?

  建筑垃圾是指建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物、管网等进行建设、铺设或拆除、修缮过程中所产生得渣土、弃土、弃料、余泥及其他废弃物。

  目前,我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%-40%。以500-600吨/万平方米的标准推算,到2020年,我国还将新增建筑面积约300亿平方米,新产生的建筑垃圾将是一个令人震撼的数字。然而,由于政策的缺失以及环保意识的不足,绝大部分建筑垃圾未经任何处理,便被施工单位运往郊外或乡村,露天堆放或填埋,不仅耗用了大量的征用土地费、垃圾清运费等建设经费,同时,清运和堆放过程中的遗撒和粉尘、灰砂飞扬等问题又造成了严重的环境污染。严重违背了我国对于资源可持续发展的战略。

 然而,据业内人士介绍,由于武汉市的建筑垃圾目前仍处于无序管理的状况,大多数建筑垃圾被随意抛洒到远郊区,即便是堆积在市内的,直接拖走也存在阻力,因为这个渣滓是谁的你不知道,不用的时候它就是垃圾,一旦有用则就需要拿钱去买垃圾。而这些现象不仅在增加了企业进入建筑垃圾行业的成本,同时混乱的管理制度也让许多垃圾回收企业望而却步。

  回收建筑垃圾不仅有利于资源的循环利用,同时他也是一项利国利民的千秋伟业,过去我们没有意识到建筑垃圾的重要性是因为技术不强和发展的制约,但是随着我国发展的不断加快,建筑垃圾的日益增多,建筑垃圾回收设备的成熟以及建筑垃圾利用技术的发明,对建筑垃圾进行帅选、分离,做成各种合乎标准的建材已经不再是难点。

由于处理建筑垃圾涉及到多个方面,首先将拆除建筑物、房屋装修和改造道路中产生的建筑垃圾用车运到处理场所,然后,用人工的办法将建筑垃圾中的可直接再生利用的物质,如金属材料、木质类材料和塑料类材料分选归类,直接供给相应的公司进行处理。对建筑垃圾中的大块废混凝土、废砖、大理石等物质,利用大型破锤或破碎机破碎至粉碎机所能粉碎的尺寸,一般为小于100毫米,然后用石料粉碎机进行粉碎至建筑所需的石子、砂子,再将上述混合物用多层分级筛分级成合符建筑标准的粗石子、细石子、粗砂子、细砂子,以及泥砂等再生材料。生产用水采用活性炭反渗透净化生活污水并循环使用,既可节约用水又可防止污水的再次排放污染环境。如果嫌麻烦的话,可以自己把他拉到建筑垃圾处理场,不过一般的城市可能没这种设施。

 由此我们可以看到。处理建筑垃圾就如同一条产业链,而这个链条并不是一个企业能够独立完成的,在需要政府的大力鼓励与扶持的同时,更需要政府部门能够建立起完善的垃圾回收制度,通过集中处理并进行分配,以达到资源的最大化利用,为政府和企业找出了一条健康发展的环保之路。
上海华预机械制造有限公司专利产品,可针对建筑垃圾进行移动处理,也可进行定点处理,华预为您配置环保快捷的建筑垃圾循环再利用生产线,生产出来的砖块不仅质地坚硬,而且经国家检验部门确认,均符合国家用砖标砖,咨询电话:021-33617147
来源:华预上海制砖机设备网 关键字:建筑垃圾

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017