注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

复旦“麻辣女教师”陈果的情商课【视频】  

2011-11-08 14:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

.复旦“麻辣女教师”陈果的情商课【视频】   

 


一语惊醒梦中人 网络爆红的另类“麻辣教师”(图)

模特姐姐优雅讲述 复旦女教师陈果走红网络

人物介绍

姓名:陈果   身高:172   出生年份:1981年2月   职业:教师
  学历:复旦大学哲学系博士,加拿大温哥华UBC大学Regent College访问学者;曾师从哈佛大学神学博士James D,芝加哥大学心理学博士Evelyn。

现任复旦大学社会科学基础部“思想道德修养与法律基础课”任课教师。


    2010年7月,复旦大学女教师陈果的上课视频走红网络。身高170左右,利落的小短发和酷似老外的身材,大幅度的猫步,似乎人生处处是T台。而且她总是礼貌友好地直视路上每个同学的眼睛,收获大家爱慕的目光,特别自信!至今,每天早上,模特姐姐会在北区的“本北高速”上跑步,是北区最好的风景。有网友惊呼,听陈老师讲孤独和寂寞,是“一语惊醒梦中人”;有人羡慕“老师把课程讲得那么美,当她的学生一定很幸福”;有人还说“如果当初大学的第一课是陈果讲的,那我的人生也许会不一样”。将陈果的上课视频传上网络,只是一个复旦学生的无意之举。而恰恰是这样的无意举动,让象牙塔之外的人分享到了名校教师的学识和风采。不少网友呼吁,未来国内高校能否如耶鲁、哈佛等世界名校一样,把名师课程视频放到网络上供公众下载,打造更多没有围墙的大学。


    精彩语录
   1,孤独不需要抽烟来装深沉
   陈果:孤独是从人群中偷来的享受,她高傲、优美,完全是精神的自由。孤独,是需要我们有独处的时间,做到“如我所是”,完全不需要装扮、做作,不需要戴着帽子抽根烟来装深沉。
   2,寂寞是一种精神饥饿
  陈果:寂寞是一种病,是一种精神的饥饿。既然是病,就需要治疗。寂寞的人如何找到治疗的方法?方法就是人群,寂寞的人总是需要他人的陪伴。
    3,花花公子都是爱无能
  陈果:很多人羡慕花花公子,觉得漂亮女孩走马灯似的换。其实他是爱无能,因为他们没有办法维护一段爱,认真品味一个爱的对象,甚至没法为了爱去创作一些情趣。支撑他的是一种猎奇心态,他对每个外表美好的人都想去探索。他根本不懂得欣赏美。

 4,朋友不是用来利用的
  陈果:有些所谓的倾诉、出气筒,都是语言暴力。不该以“这是对朋友的信任”为借口。这是对朋友的滥用。朋友不该承担这种宣泄。soul mate是灵魂上的一体,他不该承担我的琐事。

 

你不知道的陈果——
  1、学生时代绰号“酋长”,人称“模特姐姐”,是校园风云人物

2、有过兼职模特经验

3、学拉丁舞的时候,老师嫌不够扭跨,于是养成了猫步习惯

4、对男友的要求:低调,平淡,成熟,在她眼中性感,不要好看,有丑人情结。碰上自己中意的,上述标准自动作废。

5、为什么读博:喜欢哲学,喜欢教学,觉得有这样的几年能从容镇定地学习自己喜欢的东西很幸福,也很幸运,是标准的“自投罗网”的博士生。


  

为 您 导 航     便 您 阅 读

热门点击 美媚自拍 私密之地 知识天地 美媚贴图
百家齐放 视频专区 休闲娱乐 电脑数码 学习资料
转载园地 默认分类 导航阅读 冷色妹妹 18岁少女
日本美媚 少妇之美 贴图诱惑 人体彩绘 热门相册
私密相册 我的相册 有声读物 知识收藏 推荐日志
博主涂鸦 博览群书 美媚亮丽 性感美媚 返回首页
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017