注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

裸体雕塑穿“裤衩” 网友不买账称亵渎艺术  

2011-11-16 14:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

裸体雕塑穿“裤衩” 网友不买账称亵渎艺术 - 实话实说 - 实话实说

 媒体今日刊发报道《羞?天马栈桥裸体雕塑要穿“裤衩”》引起社会各界热议,在烟台日报传媒集团官方微博以及水母网上,众多网友纷纷发表评论,对于“裤衩”各抒己见。从目前的调查结果来看,大多数网友并不认同穿“裤衩”的做法,同时,他们也对城市雕塑的设计和摆放发表了自己的看法。

    YMG官方微博针对是否需要穿“裤衩”做的调查显示,只有12%的人表示“需要穿,这种艺术不适合所有人群”;46%的网友则明确表示“不需要穿,这种行为属于亵渎艺术”;另外42%的人则表示“无所谓,只要人的脑子不往歪里想,就没什么”。博友“哈尔滨今日”说,“仁者见仁,智者见智。高雅与低俗有时并不取决于雕塑本身。” “冰淇淋糖果是我”则态度明确,“我觉得很好,很开放,很佩服设计雕塑的这个大师,只可惜有些的人欣赏眼光有限。”

    也有博友提出了自己的见解,博友“陈彦彦”说,“如果雕塑穿上‘裤衩’那不是更让人觉得恶心吗?摆放前,怎么不考虑多方建议?裸塑如果算低俗,大卫,情何以堪呀?”而作为媒体同行的“哈尔滨日报”则表示,“话说,最艺术的不是雕塑,是底座上配的字。怎么想的呢?”

    水母网在转发本报报道时也推出了一项在线调查,截至昨日下午3时,参与调查的400多名网友中,只有25%的人认为“需要穿裤衩”,35%的人则认为“不需要穿”,40%的网友认为“无所谓”。

    网友们纷纷建言,“烟台人要正视自己思想陈旧保守的问题,烟台人要慢慢开放自己的思想”;有人则以大连为例说明,“俺6岁时去大连,来到了老虎滩公园,有个老虎叼了一个上身赤裸的女孩子,俺也没觉得啥啊,还留了个照片呢,大家不要一看到裸体就喊狼来了,庸俗……”

    不过,从网友反应来看,对雕塑的摆放倒是有些看法。一位水母网友说,“不是雕塑本身艺术性的问题,低俗、色情之嫌纯属胡扯,我感觉这组雕塑很有生命力,让人容易联想到黄土地孕育生命和力量,如一曲生命的赞歌,只是这组雕塑放错了地方。天马栈桥是钢结构打造的浪漫、现代的景观,如果要配上雕塑,是不是应以海洋文化为主题更好。”后面则有人继续跟帖,“楼上说得非常好。雕塑放错了地方,那只能是糟蹋了风景。如果这里配一组体现海湾、阳光、沙滩、浪漫、热情为主题的雕塑为好。”

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017