注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

上海华预:房贷急刹车后是房价大跌  

2010-10-25 10:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海华预:房贷急刹车后是房价大跌

很多人对目前中国经济的走势很是迷茫,对房价调控缺乏信心。大多数人认为,这次调控和上次一样,只要房价掉头朝下,政府就会救市。其实,现在政府无法救市,不管究竟是如何两难,但是,调结构扩内需的方向不能变。从二季度的信贷投放情况来看,主要资金流向了西部、农业和实体经济。


最近,央行公布的《2010年上半年金融机构贷款投向统计报告》显示,在个人购房贷款方面,上半年新增9323亿元,6月末余额同比增49.6%,比上年末高6.5个百分点,比3月末低3.8个百分点。这个数据看不出房价调控的效果,如果细分就很容易看得出来。今年调控的执行是从5月1日开始的,二季度涉房地产的信贷实际上是大幅萎缩。


今年上半年房地产开发贷款新增1625亿,但对比一季度房地产开发贷款新增3207亿元的数据,二季度的房地产开发贷款实际上是萎缩1582亿元,显示房地产开发信贷在第二季度呈现“急刹车”的趋势。这一轮的调控目前主要是信贷手段在起作用,控制了信贷投放,才能遏制楼市的炒买炒卖哄抬房价的投机行为。涉房地产信贷的萎缩,实际上是最明显的效果,因为,只要信贷资金没有流向房地产,房价大跌是早晚的事。


从实际数据也可以看出,上半年金融机构总新增贷款达4.63万亿,其中1.38万亿流入房地产市场。以此计算,房地产贷款在金融机构的所有贷款中占比约为30%,略低于一季度的33%。从之前北京的统计数据来看,其中5月、6月单月房地产开发贷款新增额比4月份分别大幅下降72.9%、67.9%。这也说明整体信贷资金的龙头被银行狠狠的摁住了。市场上流传的三套房贷、零首付只是局部现象,应该在银行系统内部严加整肃。


现在的房价走势与利率和信贷总量关系密切。尽管利率还没有变化,但是,信贷总量大幅萎缩,考验的是开发商的资金链。一般这样的调控,大的开发商可能撑上半年,中小开发商只能撑3到5个月。目前,房价正在进行结构性下调,三亚、燕郊、上海迪斯尼片区、深圳的后海片区的很多楼盘都下跌了30%至50%,很快将朝整体下跌的方向发展。


三季度的央行依然在严控信贷资金的发放,预期比二季度出现更大幅度地萎缩。尽管三季度还有很多开发商死扛房价,但是,扛房价的资金成本会很高,上市的房地产公司不会这么傻,个盘大幅下降的态势不可避免。有一部分侥幸扛过三季度的开发商,在四季度银行要收回贷款之前,也会举起降旗。


中国的房价基本是信贷资金撑起来的,完全不是什么市场的供求关系来决定的。因此,房贷急刹车,直接影响着房价的走势。只要银行牢牢摁住信贷资金的水龙头,房价绝对翻不了天。也许,整体下降的局面,比我们预期的来得要早。
来源:华预上海免烧砖机网 关键字:房价,信贷,贷款,资金,季度

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017