注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

免烧制砖机的保养维护问题  

2010-09-26 15:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免烧砖机大都在泥沙、砾石、雨水和风雪等恶劣环境中作业,其技术状况必然较其他机械下降得快,零件间的配合将出现不同程度的松动、磨损、锈蚀及结垢等现象,各连接件配合性质、零件间相互位置关系和机构工作协调性等都将受到不同程度的影响,致使其动力性、经济性、可靠性等性能指标下降,甚至引起机器事故。因而,必须重视免烧砖机的技术保养。

  免烧砖机、砌块成型机的技术保养是指:为了使机械经常处于良好的技术状态,保证其可靠性,提高工作效率,延长使用寿命而对机械所采取的一系列技术措施。其主要内容是以清洁、紧固、润滑和调整为主,并结合相关的检查和检测工作。各类型的机械设备在“使用和保养手册”中都有明确的保养规定,但在实际工作中对此往往没有引起足够重视,主要表现为:①存在“以修代养”的思想。根本无技术保养计划,机器经常带“病”作业,只有当机器再也不能工作时,才送去修理。②因受工地恶劣环境条件的限制,技术保养没有按保养的规定“量”进行,而是想到什么保养什么,看到什么保养什么。③参加保养的人员素质低,不能按保养的操作规程进行,亦无相应的保养记录。④在资金较为紧缺时,不能按时保养,或使用不合规定的油料及零配件。⑤在工期紧张时为赶进度,不作如期保养,忽视机械的运行状况而强行作业等。

  为此,要想使免烧砖机的技术保养能实实在在地进行,必须做好如下几方面的工作:
  (1)领导与员工达成共识,克服“以修代养”的思想,把技术保养列人机务管理的重要内容,将技术保养制度化,并建立相应的监督机制。
  免烧砖机设备的保养与维修的职能是分开的,保养是维持机械正常性能,维修是恢复机器的性能。但在日常的设备使用过程中,往往是重修理而轻保养,甚至是“以修代养”。然而事实证明,机器的异常磨损、故障的75%是由于操作保养不当造成的,因而需要引起领导足够的重视,并在人力、物力、财力上给予大力支持。所有与免烧砖机设备有关的人员应相互达成共识,将技术保养工作列入机务管理人员的职责范畴,并纳人公司制度化管理,编制相应的保养计划,制定有关的规章制度,监督是否按保养的项目、内容、规程进行保养及做相应的保养记录等,并要明确各自的责、权、利,做到奖罚分明.

  (2)加强保养维护人员及操作人员的培训,确保各项保养操作能按“规程”进行

  不少PLC电脑操控人员基本素质较差,文化程度偏低,没有经过严格的正规培训,对机械设备的构造、原理、性能以及工作中的协调性和如何提高效率等知之甚少,而技术保养的主要内容是靠驾驶员来完成的,因而必须制订一系列的培训计划,对机务管理人员、保养维护人员,特别是PLC电脑操控员工进行较为系统的培训,确保各项操作和技术保养等能按规程进行。

  (3)将技术保养的项目内容规范化、表格化,做好保养维护的记录和归档

  免烧砖机设备的保养规范是指对机械技术保养技术要求的规定。任何工程机械设备在出厂之时,已经提出了该设备的日常保养和定期保养的具体内容和要求。但是,人们在保养工作中,往往只做到定性地保养,而没有完全按保养的项目内容和要求来进行定量保养。即使做了也没有相应的保养记录。因此,我们必须根据不同机械设备的保养项目内容和要求,编制相应的技术保养表格以便于进行保养并做好记录,还应建立相应的设备档案,为以后保养和判断机械状况以及维修提供可靠的依据。

  (4)充分利用时间,协调各部门的关系,合理调配人员,充分调动员工的积极性,做到奖罚分明

  根据各类工程施工的特点和气候的变化,要充分利用雨季或停机待工的时间等具体情况,结合各台机器保养维护的期限,合理安排机械保养。同时,协调好零配件供应部门、工程施工部门等相关部门的关系,组织保养人员和PLC操控人员共同参与保养维护,明确任务,充分调动个人积极性。开展各式各样的爱机活动,对保养勤、维护好、技术精、工效高的员工给予经济、物质奖励或精神鼓励;而对于因懒惰、失职造成机械设备损坏者,则给予严厉的处罚,使其从中吸取教训。

  上海华预机械公司工程师提醒只要我们能够把免烧砖机的技术保养维护工作做好,就可使机器经常处于良好技术状态,充分发挥机械设备的性能和特点,提高作业效率和经济效益,保证各项施工任务的顺利完成;还可以通过降低各类油料和零配件的消耗而降低成本,延长机器的使用寿命,创造更多的经济效益!
来源:上海华预免烧砖机设备网 关键字:免烧砖机

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017