注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

加气混凝土如何投料与浇注  

2010-07-07 09:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加气混凝土投料与浇注,是将各种计量好的物料按一定次序加入搅拌机直至浇注入模,也是各种物料开始进行初步反应的阶段,特别是水泥与石灰的消解,将极大地影响到坯体质量的好坏。因此,在此阶段应严格掌控各种物料的投料次序,控制料浆的搅拌时间,准确进行浇注。

1、浇注前的准备
在浇注前,应做好以下准备工作:
(1)检查搅拌机,清除筒体内的残留物和积水,检查各传动部件或行走机构是否完好灵活、计时器件和各开关阀门是否灵活准确。
(2)检查模具和模车辊道情况,保证装配处密封良好和行走正常。
(3)检查初养设施工艺状况符合工艺要求。
(4)了解上一班浇注情况及本班原料情况和配料情况,落实作业要求和应变措施。
2、投料与操作顺序
投料顺序一般是先浆状物料和水,其次是粉状物料,最后投辅助材料和发气材料。
(1)向搅拌机投入浆状物料,并加水、加温,在以蒸汽加热时,应考虑到蒸汽已带入部分水分。因此,加水时应留有余量,并且,通入蒸汽前应先排除蒸汽管中的冷凝水,当采用干磨粉煤灰又没预先制浆时,可先投水再加干粉煤灰进行搅拌。

(2)在使用移动式搅拌机时,应先将制备好铝粉悬浮液或碱液先行分别投入搅拌机上的铝粉搅拌罐和碱液罐。

(3)投入粉状物料(钙质材料),当投入总量的50%时,开始记录搅拌时间,全部投完约1~2min后,采样测试稠度(扩散度-以直径为50mm,高100mm,内壁光洁度较高的铜管,钢管或塑管置于平板玻璃上,注满料浆后迅速提起,测试其塌落面直径,测试前塑料管内壁与玻璃应以湿布擦拭,注入料浆应刮平),并作适当调整后待浇注。若采用移动式搅拌机(浇注车),此事应将浇注车开至待注模位。

(4)当搅拌达到时间要求时,立即开启碱液贮罐及铝粉搅拌(罐)机阀门,将铝粉悬浮液及碱液加入搅拌机。当铝粉搅拌时间一到,立即开始下料阀,向模具进行浇注,并测定浇注高度。
(5)浇注完毕,应及时将有关工艺参数填入工艺控制卡,做好原始记录。
(6)观察记录发气情况
至此,浇注工作结束,进入发气与静停阶段。如前所述,此阶段没有太多的操作,但对生产有着极其重要的关系。
来源:上海华预加气混凝土设备网 关键字:浇注,搅拌机,物料

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017