注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

制砂生产线各个设备的工作原理  

2010-07-03 15:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  制砂生产线工作流程图
如上图所示制砂生产线包括了料仓、给料机、颚式破碎机、反击式破碎机、振动筛、XSD洗砂机及PCL冲击式破碎机。
1、制砂生产线的工作原理是由料仓通过输送机把待破碎的物料输送进入给料机。
给料机是由给料槽体、激振器、弹簧支座、传动装置等组成。槽体振动给料的振动源是激振器,激振器是由两根偏心轴(主、被动)和齿轮副组成,工作原理是由电动机通过三角带驱动主动轴,再由主动轴上齿轮啮合被动轴转动,主、被动轴同时反向旋转,使槽体振动,使物料连续不断流动,达到输送物料的目的。
2、物料由给料机进入颚式破碎机,进行一个初步破碎。
颚式破碎机(颚破工作原理 )破碎方式为曲动挤压型,电动机驱动皮带和皮带轮,通过偏心轴使动颚上下运动,当动颚上升时肘板和动颚间夹角变大,从而推动动颚板向定颚板接近,与此同时物料被挤压、搓、碾等多重破碎;当动颚下行时,肘板和动颚间夹角变小,动颚板在拉杆、弹簧的作用下离开定颚板,此时已破碎物料从破碎腔下口排出,随着电动机连续转动破碎机动颚作周期性的压碎和排料,该破碎机实现批量生产。
3、经颚式破碎机粗破后的物料进入反击式破碎机进行细碎。
反击破是一种利用冲击能来破碎物料的破碎机械。反击式破碎机的工作原理,在电动机的带动下,反击破转子高速旋转,物料进入板锤作用区时,与反击破转子上的板锤撞击破碎,冲击过程中获得巨大动能后又被抛向反击式破碎机的第一反击板装置上再次破碎,然后又从反击衬板上弹回到板锤作用区重新破碎,此过程重复进行。之后,此破碎矿石又同样以高速被抛向第二级反击板,进一步得到破碎,物料由大到小再进入第三反击腔重复进行破碎,直到物料被破碎至所需粒度,由反击式破碎机的出料口排出。(矿石经过锤头、反击板的连续多次撞击作用以及矿石之间的相互碰撞作用,便不断沿自身的节理面产生裂缝、松散而被破碎,当其粒度小于锤头和反击板之间的缝隙时,就从机器下部排出成为合格产品。
4、经反击式破碎机细碎后的物料进入振动筛进行筛分,振动筛安装上不同的筛网可筛分不同规格的物料。
振动筛工作工作原理,两电机同步反向旋转使激振器产生反向激振力,迫使筛体带动筛网做纵向运动,使其上的物料受激振力而周期性向前抛出一个射程,从而完成物料筛分作业。
5、经振动筛筛分的物料,不合格的物料进入PCL冲击式破碎机从新破碎,破碎后的物料再次经振动筛筛分,由输送机输送到成品堆放场,铲车装车拉到需要砂石的地方,如果物料中的含泥量较高,可用洗砂机进行洗选后,进入PCL冲击破碎机进行制砂,再由振动筛筛分出物料,这样含泥量就大大的减少了,完全复合国家建筑标准。
   冲击破碎机的工作原理,物料由进料斗进入冲击式破碎机,经分料器将物料分成两部分,一部分由分料器中间进入高速旋转的叶轮中,在叶轮内被迅速加速,其加速度可达数百倍重力加速度,然后以60-70米/秒的速度从叶轮三个均布的流道内抛射出去,首先同由分料器四周自收落下的一部分物料冲击破碎,然后一起冲击到涡支腔内物料衬层上,被物料衬层反弹,斜向上冲击到涡动腔的顶部,又改变其运动方向,偏转向下运动,从叶轮流道发射出来的物料形成连续的物料幕。这样一块物料在涡动破碎腔内受到两次以至多次机率撞击、磨擦和研磨破碎作用。被破碎的物料由下部排料口排出。和循环筛分系统形成闭路,一般循环三次即可将物料破碎成20目以下。在整下破碎过程中,物料相互自行冲击破碎,不与金属元件直接接触,而是与物料衬层发生冲击、磨擦而粉碎,这就减少了角污染,延长机械磨损时间。涡动腔内部巧妙的气流自循环,消除了粉尘污染。
   螺旋洗砂机工作原理,电机通过三角带、减速机、齿轮减速后带动叶轮缓慢转动,砂石由给料槽进入洗槽中,在叶轮的带动下翻滚,并互相研磨,除去覆盖砂石表面的杂质,同时破坏包覆砂粒的水汽层,以利于脱水;同时加水,形成强大水流,及时将杂质及比重小的异物带走,并从溢出口洗槽排出,完成清洗作用。干净的砂石由叶片带走,最后砂石从旋转的叶轮倒入出料槽,完成砂石的清洗作用。
上海华预公司可为客户配置各种优质的制砂生产线,详情请咨询:021-33617149 33617146
来源:上海华预矿山机械设备网 作者:谢峰 关键字:制砂生产线、破碎机
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017