注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

南京爆炸点出现一个大坑  

2010-07-29 14:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南京栖霞区工厂大爆炸发生后,本报记者第一时间赶往爆炸现场,沿途感受到了紧张的气氛,记者想方设法进入了爆炸现场的核心区,目睹了爆炸造成的惨烈情景。

  爆炸波及两三公里外

  昨天下午3时40分许,记者在南京城内费尽周折,终于赶到此次爆炸现场附近。在距离爆炸现场四五公里的墨香路入口处,整条道路的交通已经被交警封闭,任何车辆不准入内,记者只能步行靠近爆炸现场。

  记者走到距离爆炸现场两三公里的地方,看见路边楼房的窗户玻璃有炸裂的情况。在距离爆炸现场一两公里的地方,记者看到沿街商铺、住宅楼的窗户玻璃几乎被全部震碎,特别是一楼的商铺,受损情况十分严重。在迈化路与营苑北路交口,停着大量的警车、消防车和120急救车。

  记者再往里走,看见爆炸现场附近有一个加油站,由于受爆炸影响,已经关闭。在距离爆炸现场500米处的红太阳家具城和苏果超市,所有的门窗玻璃都被震碎了,而且已经全部关闭停业。

  在距离爆炸现场几百米外,记者能够感受到扑面而来的阵阵热浪,并闻到一股很刺鼻的味道。在爆炸现场旁边,记者看到周边的房屋损毁严重,路上有不少机动车已经受损报废。记者注意到,途经此处的五六辆公交车也受损报废了。在现场附近,记者可以看见消防官兵正在爆炸现场奋力抢险。

  爆炸现场一片狼藉

  楼房树林夷为平地

  发生爆炸的地点在南京市迈化路与墨香路交口附近的南京塑料四厂。据了解,发生爆炸的厂房已是废弃厂房,而且拆迁已基本结束,爆炸发生时现场没有多少人员。

  记者在爆炸现场周围观察了一番,发现现场已经被封闭,无关人员禁止入内。记者经过多方联系,终于进入爆炸现场的核心区。

  一进入现场,出现在记者眼前的是一大片废墟,四处冒着浓烟,近百名消防队员戴着口罩,在废墟里紧张地灭火和救援。记者看到,在发生爆炸的地方,已经形成了一个大坑,几辆汽车被掀翻在地,车体已经被烧得只剩下骨架。正在现场救援的一名消防队员告诉记者,爆炸发生前,这里有不少建筑物,还有成林的法国梧桐树。但记者看到的是,爆炸点附近两三百米范围内的建筑物都被夷为平地,变成了废墟,原本枝繁叶茂的法国梧桐树,也只剩下光秃秃的树杆,上面挂着一些零碎的物品。

  原本在南京塑料四厂大门口附近做废品生意的邱少红告诉记者,他的废品收购站是一栋两层小楼,一场爆炸发生后,小楼如今变成了平地,他价值近10万元的货物被爆炸引发的大火烧成了灰烬。

事故现场附近的公交车被烧成空架子。
附近店面被震塌,一公里外的房子内部都被震毁。
 

  死亡10人  重伤14人 住院过百  

  9∶56小规模泄露 →10∶10大规模泄露 →10∶11爆炸 →10∶12金陵塑胶厂停止气体供应

  本报南京讯 (记者吴红林、刘放)昨天10时11分,南京市栖霞区迈皋桥街道万寿村15号原南京塑料四厂可燃气体管道被挖断导致气体泄漏引发爆炸,周边多栋房屋被震毁,截至发稿时,事故已造成10人死亡,14人受重伤,上百人住院治疗。

  可能有救援人员遇难

  不会发生二次爆炸

  据介绍,事发现场进行土地平整作业的施工单位是扬州洪远建设开发有限公司。管道泄漏的直接原因是由现场的挖掘机挖到管道造成的。有可能有参与现场维护、救援的人员遇难。

  南京市安监局副局长刘照华介绍说,事发现场的地下共有两根管道,一根是直径159毫米的由烷基苯厂输往金陵塑胶厂的丙烯管道,另一根是直径为89毫米的由燃油厂输往金陵塑胶厂的丙烯管道。初步判断事发管道是直径为159毫米的那根。气体泄露后附近一私家车主启动车辆时产生明火引发爆炸。事发现场已经得到了有效控制,不会发生二次爆炸。

  当地居民告诉记者,爆炸造成70多人丧生,但这一说法无法得到证实。不过,现场救援部队动用了搜救犬寻找生还者。

  爆炸工厂正拆迁

  周围居民多迁走

  原南京塑料四厂位于栖霞区迈皋桥万寿村15号,土地面积94179.5平方米,是1975年建造的混合结构工业用房。该厂地处南京城北,东面紧临经五路,有阳光雅居商品住宅小区、高力汽配城;南面厂门口是76路公交车站,与红太阳装饰城隔路相望;北面是栖霞大道,与晓庄地铁站近在咫尺。该厂亏损多年后停产了数年,目前已卖给其他公司,正被拆迁,周边居民大部分也已经搬迁。

  气体泄漏如白云笼罩

  爆炸时全城都有震感

  昨天下午4时左右,记者赶到了事故现场,眼前一片残垣断壁的景象,塑料四厂周围的房子很多都在爆炸中震塌。在经五路上,距离爆炸点1000多米的临街商户的窗户玻璃也被震碎。

  白烟弥漫 管道凸起

  距离原南京塑料四厂约200米的修车铺老板乔先生告诉记者,爆炸发生时,他就在附近的迈化路上,“当时,先看到的是白色烟雾。跟液化气一样刺鼻的气味,我闻到之后赶紧往店里跑,这时,白色气体就跟白云一样,从地面开始约有一米高,我跑的时候跟在云中一样。等我跑到店里时,这些白色气体从低处往高处涌。突然间,便听到一阵巨响,我赶紧再往外跑。当时黑色的浓烟高达数十米,中间可以看到火光。幸亏我跑得快,没受什么伤。”

  在爆炸地附近卖西瓜的小贩杨先生和张先生也告诉记者,爆炸发生时,黑色浓烟高达数十米,浓烟中火光清晰可见,而爆炸的响声特别大,“我耳朵都快被震聋了,半个多小时根本什么也听不见。爆炸发生前,工厂路面已经被管道里的气体弄得凸了起来,听说是有人抽烟引发了爆炸。迈化路上,全是白烟,呛得我实在受不了,碎玻璃和一些废弃物的碎片从天而降,跟下雨一样。救援人员大概爆炸后几分钟就赶到了,就在这个路口,我看到两辆金龙大客车被伤者挤得满满的,还有警车等也参与了运伤员,至少有100人吧?”

  而伤者徐先生告诉记者,爆炸发生时,他正在距离爆炸地约3公里外的一个网吧上网,“我就坐在窗子边上,突然,玻璃就砸了下来。”高先生当时在5公里之外,“还是能听到响声,感受到震感,真个是整个南京都感受得到啊!刚开始我也以为是地震。”

  救援

  数百辆出租车

  驰援事故现场

  爆炸发生后,最先参与救援的是南京出租车司机。刘师傅告诉记者,事故发生时,一名出租车司机正好送乘客到附近,“他随即将3名伤者送往附近医院救治,并第一时间跟电台汇报情况。我们听到后都赶往事故现场,准备参与救援,大约几百辆吧。我们就在警戒线之外帮助运送伤者到医院,反正能多救一个是一个。”

  另据了解,安监总局局长骆琳、副局长孙华山接报后立即与江苏省省长罗志军通电话,了解有关情况,并要求江苏省安监局配合政府全力组织抢救。孙华山已率工作组赶赴现场。

  血库告急

  由于大量伤者涌入医院,其中不少是因房屋震毁被砸成外伤,导致南京各家医院血库告急,最缺A型血和O型血。

  昨日,不少市民前往献血车自发献血。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017