注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

加气混凝土的配料工艺物料的计量  

2010-07-02 16:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

供配料使用的原材料从物理形态分有三种:即液体物料、浆状物料、和粉状物料,此外还有铝粉或铝粉膏。
1、液体物料的计量
液体物料常用体积计量罐计量。其构造为一定体积的圆筒(下部为锥形),进出料管装有电磁阀,简体上接有液位指示控制器。
2、浆状物料的计量
浆状物料采用料浆计量罐计量,分体积计量式和重量计量式两种。体积计量式料浆计量罐以玻璃液面计观察面进行控制。其结构比较简单,计量精度不高,不便于自动控制;重量式料浆计量罐一般以传感器为计量原件,计量精度高,便于自动控制,但结构较复杂。
3、粉状物料的计量
粉状物料的计量均以重量计量进行,使用比较多的是杠杆式粉料计量秤和电子传感式粉料计量秤两种。杠杆式计量秤结构比较简单,但计量精度不高,物料进出料不直观,易造成误操作,且大多只能计量一种物料,使配料系统布置复杂化;电子传感式计量秤计量精度高,能实现自动记录及全程序控制,并可进行多物料计量。计量进出料指示明确,不至于形成误操作,但对设备维护保养要求较高。
4、铝粉的计量
铝粉和铝粉膏用量较少,一般采用人工计量,但卫生条件较差,国外采用先将铝粉配制成铝粉悬浮液后,再将铝粉悬浮液按配料量进行计量,一般适用于规模较大的企业;国内中小型企业也有采用将铝粉膏集中在一个料仓中,通过给料机送入计量秤,计量后再送入铝粉搅拌机进行搅拌,但因铝粉用量较少,对发气的影响较大,计量略有误差,就容易造成质量事故,所以国内大多数工厂目前仍使用人工计量,以保证计量的准确。
5、物料的搅拌
物料的搅拌与料浆的浇注由搅拌机完成,搅拌机必须使各种物料在短时间内搅拌均匀,并内进行加热以调节温度。在更短的时间(1min以内)内将铝粉悬浮液等迅速分散到料浆中,最后进行浇注。搅拌机是所有工艺设备中比较关键的装备。
来源:上海华预加气混凝土设备网 关键字:物料的计量

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017