注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

紫金矿业再发污水渗漏 调查组紧急折回  

2010-07-19 10:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两周前因污水大量渗漏到汀江而引发重大突发环境事件的紫金矿业集团股份有限公司,昨晚再次发生渗漏事故,所幸在8个多小时后被基本堵截。

今天上午,中国青年报记者获悉紫金矿业昨晚又发生事故,随即赶赴事故发生地上杭县。中午,《第一财经日报》记者致电紫金矿业公司副总裁刘荣春进行求证,刘表示,迄今为止未接获此类信息,外界的传言不足采信。下午,有两家媒体记者先期赶到事故现场,但被保安拦在大门外。保安说“调查组正在调查取证,外人不得入内”。之后,本报记者在上杭县委宣传部官员的陪同下,才被允许进入现场。记者看到,黑乎乎的污水正源源不断地流入刚挖好的应急池,而池内连防渗膜也没有铺完整,周围几辆推土机还在进行培土加高作业。

在厂区办公室,一位不愿透露姓名和职务的工作人员向记者介绍说,昨天晚上10点半,公司下属的紫金山金铜矿值班人员巡查时发现,3号应急中转污水池发生渗漏,污水通过排洪洞流到汀江,经采取堵截、调度等措施,今天上午7点基本堵截住污水外排汀江。初步估算,此次渗漏污水约500立方米。

当记者问及事故原因时,这位工作人员以自己不懂技术为由不予回答。

记者注意到,此前官方调查组公布的7月3日发生重大渗漏事故的原因之一是“人为非法打通6号集渗观察井与排洪洞,致使渗漏污水直接进入汀江”,而“2009年9月福建省有关环保部门检查时发现排洪洞有超标污水排入汀江,要求企业立即进行整改,但直至本次事件发生企业仍未整改到位”。昨晚发生的渗漏事故是否出于同一原因,今后是否还会发生类似事故,这是此间民众迫切关心的问题。


多家媒体记者曾建议上杭县委宣传部联系紫金矿业,请企业方面安排合适人员在今晚就此次事故的原因向媒体进行答疑,但紫金矿业有关负责人答复说“晚上在山上开会,没有时间和记者见面”。

晚上,本报记者打通紫金矿业公司副总裁刘荣春的电话,问他中午为何向媒体否认昨晚发生过事故,他辩称并没有接受过媒体采访,而且“已经发生的事情不可能说没有”。之后,《第一财经日报》记者再次致电刘荣春,他解释说自己当时的确不知道再次发生渗漏的消息,他是下午才知道这事的。

另据紫金矿业今天发布的公告称,公司已决定对紫金山金铜矿分管安全环保工作的副矿长和紫金山金铜矿环保安全处处长进行停职检查。据悉,刚刚离开上杭的环保部调查组在渗漏事故再次发生后,又紧急重返事故现场。

上海华预机械制造有限公司
地址:上海市奉贤区杨王工业园区宁富路555号
咨询电话:021-33617146(砌块部) 33617147(加气部)33617148(出口部)33617149(矿山部)
传真:021-33617145
矿山机械网站:http://www.sh-ssjx.com
砖机、加气混凝土设备网站:http://www.sh-hyjx.com
E-mail:huayu@sh-hyjx.com
邮编(p.c.):201400
在线QQ客服:1309418557
主营 颚式破碎机, 反击式破碎机, 冲击式破碎机, 圆锥式破碎机, 复合式破碎机, 给料机, 洗砂机, 振动筛, 移动式破碎站, 球磨机, 烘干机, 皮带输送机, 制砂生产线, 砂石生产线, 碎石生产线, 混凝土砌块成型机, 路沿石制砖机, 加气混凝土设备, 加气混凝土设备, 加气混凝土砌块设备, 砖机, 制砖机, 花砖机, 砖机设备, 免烧砖机, 破碎机, 破碎设备, 矿山机械, 矿山机械设备, 制砂生产线设备。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017