注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

物料破碎的原理  

2010-07-01 13:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华预矿山机械设备随着科学技术的发展,对物料破碎原理的认识也取得很大进展。巨大的颗粒物料采用各种不同的破碎方法,可获得几个微米的产品,以适应各种国内工艺要求。

   在工业中,目前广泛应用的物料破碎方法仍是机械力破碎,主要由挤压、臂碎 、折断、研磨和冲击破碎等。非机械力破碎至今尚未在大工业生产中使用。物料在偏心式圆锥破碎机破碎腔中是以挤压破碎为主,兼有弯曲和冲击研磨作用。物料在破碎腔里收到巨大的挤压力作用,当挤压力超过物料颗粒之间的内聚力时,物料就产生破碎。
   物料的内聚力有两种:一种内聚力作用于晶体内部的,晶体各质点之间;另一种内聚力作用于晶体与晶体之间,既作用在晶界面上,两种内聚力的物理性质相同,区别在于内聚力大小不同,前者比后者大很多倍。内聚力的大小,取决于物料块中晶体本身的性质和结果,也与晶体结构中所具有的错位和微裂纹等缺陷有很大关系。如果选择晶体物料的缺陷处破碎,不仅能够省功而且又能保证粒度,减少粉碎。这种破碎方法叫“选择性破碎”。
冲击破碎可实现选择性破碎。因在冲击破碎开始的瞬间,颗粒内部产生应力波,迅速向四方传播,并在内部缺陷、裂纹和晶粒界面处产生应力集中,促使颗粒首先沿这些脆弱面破碎。运用选择性破碎方法的研究成果,可建立新的工艺,制成各种规格尺寸的破碎机,可破碎极高强度的物料而没有晶粒的过粉碎,从而达到在一个工作循环中,用最小的力和能耗量,得到很高的破碎比。

按照构造与工作原理 的不同,常用的

(1) 颚式破碎机是依靠活动颚板作周期性的往复运动,把进入两鄂板间的物料压碎。
(2) 圆锥(旋回 破碎机 >) 靠内锥体的偏心回转,使处在两锥体间的物料受到弯曲和挤压而破碎
(3)辊式 破碎机 物料落在两个相互平行而旋回相反的辊子间(相向转动),物料在辊子表面的摩擦力作用下,被扯进转辊之间,受到辊子的挤压而破碎。
(4) 反击式 破碎机 ;物料受高速运动的板锤的打击,使物料向反击板高速撞击,以及物料之间相互撞击而破碎。
(5)  锤式 破碎机 物料受高速回转的锤头的冲击和物料本身以高速向固定衬板冲击而使物料破碎。
来源:上海华预矿山机械设备网 关键字:破碎机

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017