注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

华预矿山机械为您详解矿尘性质  

2010-06-29 15:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、矿尘中游离SiO2的含量
   矿尘中游离SiO2的含量是危害人体的决定因素,其含量越高,危害越大。煤矿上常见的页岩、砂岩、砾岩和石灰岩等中游离SiO2的含量通常多在20%~50%,煤尘中的含量一般不超过5%。
2、矿尘的粒度与比表面积
   矿尘粒度:矿尘粒度平均直径,μm
   矿尘的比表面积:单位质量矿尘的总表面积;m2/kg,cm2/g
   矿尘的比表面积与粒度成反比,粒度越小,比表面积越大,因而这两个指标都可以用来衡量矿尘颗粒的大小。
3、矿尘的分散度:矿尘整体组成中各种粒级尘粒所占百分比。
   分散度有两种表示方法:
   (1)  重量百分比:各粒级重量所占总重量的百分比;
   (2)  数量百分比:各粒级颗粒数所占总颗粒百分比;
粒级的划分是根据粒度大小和测试目的确定的,我国工矿企业将矿尘粒级划分为4级:小于2μm、2~5μm、5~10μm和大于10μm。
   矿尘分散度是衡量矿尘颗粒大小构成的一个重要指标。矿尘总量中微细颗粒多,所占比例大时,称为高分散度矿尘;反之,如果矿尘中粗大颗粒多,所占比例大,就称作低分散度矿尘。矿尘的分散度越高,危害性越大,而且越难捕获。
4、矿尘的湿润性
   矿尘的湿润性是指矿尘与液体亲和的能力。
   亲水性矿尘:容易被水湿润
   疏水性矿尘:不容易被水湿润
 5、矿尘的荷电性
   因空气的电离以及尘粒之间的碰撞、摩擦等作用,使尘粒带有电荷,可能是正电荷,也可是负电荷。
 6、矿尘的光学特性
   矿尘的光学特性包括矿尘对光的反射、吸收和透光强度等性能。
来源:上海华预矿山机械设备网 关键字:矿尘
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017