注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

加气混凝土原材料干磨方式  

2010-06-23 14:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 加气混凝土原材料采用干磨,主要是石灰单一干磨、石灰和石膏混磨、石灰和粉煤灰的混磨、石灰与砂的混磨。
   石灰的单独磨细是加气混凝土工厂最常见的粉磨方式。其过程是块状石灰经破碎以后进入磨头仓,由磨头仓经给料机送入球磨机。石灰的硬度并不高,但相对于其他原材料,却有其特殊性。即石灰在磨细过程中易吸湿而引起糊磨,使磨机效率降低。通常,在磨细的过程中需要加入适量的助磨剂,用的比较多的是三乙醇胺,其方法是在喂料机出料口设一自流滴管,控制一定的速度滴加。三乙醇胺的加入量控制在0.16%~1.3%之间。
   采用三乙醇胺助磨剂,除了提高粉磨效率,消除糊磨现象外,还能有效延缓石灰的消化速度(但做延迟剂时,还需适当增加用量),这对使用的快速石灰,是一个很好的调节手段。
   另外,在石灰石的A-CaO含量较高,消化温度较高的石灰,也可掺入大约5%的炉渣来助磨,也能提高效率,调节消化速度的作用。
在规模小的企业,石膏不是采用单独一台磨机进行粉磨,通常是按配比掺入石灰混磨或与石灰轮换使用同一台磨机磨细。前者还能起到助磨作用,两种物料混合更加均匀,有利于石膏发会调节石灰消化速度和促进水化产物生成的作用。但是,因石膏已掺入石灰,比例已固定,若生产中需单独调整石灰或石膏的比例时,都将带入另一物料,因而,减少的生产中调节的调节的机会;后一种形式在粉磨后分别送入不同的配料仓,配料时,石灰、石膏仍单独计量配料,但在轮换粉磨物料时,仍然使石灰里掺有一定的石膏或石膏里混有部分石灰,而且,主要集中在轮换的开始阶段,石膏中掺入石灰对浇注的影响较小,但石灰中混有石膏,对浇注的影响就比较大了,因此,配料时更应注意。
    粉煤灰与砂的干磨,在控制上比石灰方便。有些工艺也采用混磨胶结料,如干粉煤灰中掺入石灰和石膏、水泥;或砂中掺入部分石灰、水泥等,具有较高粉磨效率、使物料充分混合的优点。
    干磨的质量控制主要是检测物料的细度。一般都是以测定物料的筛余量来实现。

来源:上海华预加气混凝土设备网 关键字:干磨,石灰,石膏,粉煤灰 颚式破碎机 反击式破碎机 冲击式破碎机 圆锥式破碎机 复合式破碎机 给料机 洗砂机 振动筛 移动式破碎站 颚式移动式破碎站 圆锥式移动破碎站 反击式移动式破碎站 立式冲击移动式破碎站 球磨机 烘干机 皮带输送机 制砂生产线 砂石生产线 碎石生产线 混凝土砌块成型机 HY-QM4-12型混凝土砌块成型机 HY-QT4-25型混凝土砌块成型机 HY-QT5-20型混凝土砌块成型机 HY-QT6-15型混凝土砌块成型机 HY-QT10-15型混凝土砌块成型机 路沿石制砖机 HY-200K型路沿石制砖机 HY150-700B型路沿石制砖机 HY100-600D型液压花砖机设备 加气混凝土设备 加气混凝土生产工艺流程 加气混凝土设备中-搅拌机 加气混凝土设备中-切割机 模具
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017