注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

放顶煤工作面矿压显现特点及顶煤破碎机理  

2010-06-22 16:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、岩层活动及矿压显现特点
放顶煤开采时,由于煤层一次采出厚度的增大,直接顶的垮落高度成倍增加,可达煤层采出厚度的2.0~2.5倍,其中1.0~1.2倍范围内的直接顶为不规则垮落带,而在上位直接顶中则形成某各临时性“小结构”,其活动可对采场造成明显影响。

综采工作面顶板结构

综放采场上方仍可形成稳定的“砌体梁”式基本顶结构,如图,但其形成的位置远离采场。 上位直接顶中可形式“半拱”式小结构,并与其上的“砌体梁”结构相结合,共同构成综放开采覆岩结构的基本形式。
由于松软顶煤的参与,综放支架阻力通常不大于分开采的支架阻力。综放基本顶初次来压与分层开采相比步距增大,一般可达50m以上;周期来压步距相对减少,约为其初次来压步距的三分之一。
二、顶煤破碎机
1、综放开采时,实现顶煤的有效破碎和顺利放出是放顶煤工作的核心问题,而顶煤的有效破碎又是顶煤顺利放出的前提,同时也是支架选型不确定放顶煤工艺的依据。
2、煤的普氏系数越小,有利于顶煤的放出;相反,f值越大,放煤效果越不理想。一般认为,煤的普氏系数f〈3的煤层更适合放顶煤开采。
3、顶煤的破碎是支承压力。顶板运动及支架反复支撑共同作用的结果。
4、支架对顶煤反复支撑的次数N与顶梁的长度L及采煤机截深B有关。
5、根据顶煤的变形和破坏发展规律,沿工作面推进方向前将煤划分为四个破坏区,依次为:完整区、破坏发展区、裂隙发育区、垮落破碎区。

来源:上海华预矿山机械设备网 关键字:破碎机
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017