注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

加气混凝土生产工艺中磨细的作用  

2010-06-19 16:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对粒状物料进行磨细加气混凝土生产工艺的主要环节之一。磨细一般分干磨、湿磨、干混磨及湿混磨四种。磨细对从浇注成型到制品的最终性能都有着重要的影响。
1、磨细可以极大地提高物料的比表面积,增强物料参加化学反应的能力。
2、磨细使物料颗粒变小,也打破了如粉煤灰的团粒,产生了许多新的表面,处于新表面的石英晶体被研磨扭曲晶格,变得不完整或无定形化,提高了溶解速度;粉煤灰、矿渣颗粒熔融物坚硬的外壳,也因磨细被打破,有利于玻璃体的无定型硅的溶解;从而促进SiO2与CaO的反应,起到了激发某些物料内能的作用(如粉煤灰、矿渣),使得这些物料的活性得以充分发挥。
3、经磨细的物料,单颗粒的体积和重量大大降低,减缓了物料的沉降分离速度,为料浆的稳定创造了条件。
4、磨细的料浆具有较好的保水性及部分的溶解而提高的粘度,可以使料浆具有适当的稠度和流动性,给发气膨胀创造了良好条件。
5、适当细度的物料,有利于料浆保持适当的稠化速度,有利于形成良好的气孔结构及提高坯体的强度加快硬化速度,以适应切割。
6、当两种以上物料(包括钙质材料和硅质材料)同时进行磨细,可以提高物料的均匀性,并使其进行初步反应,特别水热球磨,能产生C-S-H凝胶,对料浆及制品均有利。

来源:上海华预加气混凝土设备网 关键字:加气混凝土生产工艺,磨细
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017