注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

用移动式破碎站处理废旧混凝土  

2010-05-07 13:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国每年约消耗100亿吨混凝土用于各类建筑工程,这需要约80亿吨砂石料、20亿吨水泥。砂石料、水泥的开采、生产需要开山、炸石,严重破坏了大自然原始景观;挖河取砂,改变了河流走向,造成大量水土流失或河流改道等严重后果。同时,生产运输这些砂石料、混凝土需要消耗大量燃料、电力和煤炭。在大规模建设的同时,需要拆除大量废旧建筑,产生大量建筑垃圾。这些建筑垃圾要运至远离市区的荒郊野外,占用大量宝贵土地进行堆放。建筑垃圾的积存不仅占用大量土地,而且造成新的环境污染。

我国正在“发展循环经济,建设节约型社会”,如何才能将建筑垃圾综合利用、变废为宝,既保护环境,节约大量宝贵土地,又可以减少混凝土的消耗量呢?早期一些企业采用颚式破碎机、反击式破碎机加工建筑垃圾,用于填埋基础、路基等。但建筑垃圾成份复杂,含有大量钢筋,颗粒大小不均,反击式破碎机易损坏,能耗大,粉尘污染严重;以致于这些企业没有利润或亏损,大大影响了广大企业综合加工利用废旧混凝土的积极性,因此我国废旧混凝土的处理几乎处于停顿状态。

近期,上海华预公司在引进吸收德国、日本先进技术的基础上,结合我国国情开发研制出移动破碎站,可以解决废旧混凝土破碎中存在的难题,能自动分拣出钢筋,将废旧混凝土破碎后综合利用。上海华预公司分别研制了颚式移动式破碎站、圆锥移动式破碎站、反击式移动式破碎站、立式冲击移动式破碎站,针对客户的不同需要进行配置。

移动式破碎站简介:
成套移动式破碎站主要有粗碎站、细碎站、输送设备等组成。
成套移动式破碎站:粗碎站、细碎站、除铁器、移动式输送设备,其中细碎站、输送设备可以根据用户产品实际要求进行选配。
粗碎站:主要由强力剪切破碎机、电控系统、进出料斗、铠甲式磁选机、粗碎成品料输送机、轮式拖车、发电机组(选配项)等组成。
细碎站:主要由振动筛、强力反击细碎机(专利产品),电控部、轮式拖车等组成,输送设备主要是多条移动式胶带输送机和其上的除铁器组成。移动式建筑垃圾粗碎站:操作室、电控系统、进料斗、强力剪切破碎机、出料斗、拖车、铠式除铁器、成品料输送带、发电机组(可选配)。
移动式建筑垃圾细碎站:振动筛、强力反击细碎机、电控系统、拖车。

粗碎站工作原理是:装载设备将废旧建筑垃圾装入强力剪切破碎机进料斗中,强力剪切破碎机利用低速、剪切筛分破碎原理,小块碎建筑垃圾自破碎机剪切齿和机架两侧壁之间的间隙不经破碎排出破碎机机体;大块废旧混凝土块在相反低速旋转的两齿辊剪切力作用下粉碎,排出机体,细小铁丝、钢筋也随之排出机体;长、粗钢筋若缠绕在齿辊轴上,破碎机阻力变大,在电控反馈系统作用下反转,缠绕在齿辊轴上的钢筋脱离辊轴,人工拉出破碎机机体。
被筛分、破碎后的废旧混凝土块和细小钢筋、铁丝等自破碎机下料斗排出,经输送设备送出,在胶带输送机上方安装有铠甲式自动除铁器,可以自动分拣出废旧混凝土块中的钢筋、铁丝等,经回收后,可以回炉炼钢,循环利用。由于剪切破碎机利用低速、剪切、筛分破碎原理,而不是常规破碎机所采用的冲击、挤压破碎原理,因此能耗小,噪音小,粉尘污染少,经破碎后的混凝土块一般小于50-100mm,可以回填基础、路基等。
强力剪切破碎机,进出料斗,带式输送机、铠甲式除铁器、电控部、发电机等均安装在轮式拖车上,工作时放下拖车上多个支腿,使轮胎脱离地面不受力,实现移动式作业,发电机组可以根据电力供应情况,选配安装。
如利用废旧混凝土生产再生砂石料或混凝土块时,所要加工的粒度要小,且要分级堆放,则需配备细碎站和移动式输送设备。

细碎站工作原理是:自粗碎破碎站输送过来的废旧混凝土块先经细碎破碎站上的振动筛进行筛分,小于上层筛孔尺寸的物料进入下层筛网进行分级筛分后,经移动式输送设备送出堆放;大于上层筛孔尺寸的物料进入强力反击细碎机细碎后经输送设备输送,除铁器选除混杂在其中的铁器后返回振动筛循环筛分破碎,直至破碎达到所要求的成品粒度。
振动筛、强力反击细碎机、电控箱等均安装在轮式拖车上,可以移动式工作。
移动式破碎站的特点:
1、整机(包括发电机组)安装在拖车上,在牵引车牵引下移动方便。也可作成半移动式,现场组装方便;
2、利用低速剪切破碎原理,可以破碎带有钢筋的混凝土块,除铁器可自动分离出钢筋,实现废旧混凝土综合循环利用。钢筋缠绕在破碎机辊轴上,过载时,通过自动控制系统实现破碎机反转,分离开缠绕的钢筋混凝土;
3、粗碎破碎站和细碎破碎站有机结合,用户可根据实际产品需求自由选配;
4、装机功率小,噪音小,粉尘污染少,结构简单,高效节能;
5、产品粒度可以通过调节强力双齿辊剪切破碎机出料间隙和更换细碎站振动筛筛网孔径大小获得;
6、粗碎破碎站强力双齿辊剪切破碎机更换刀齿后可用于废木料、废家电、废汽车壳体、废旧轮胎等物料的破碎,具有一机多用的特点;
7、移动式破碎站可以加工废旧混凝土综合循环利用,节约大量开采、运输成本和堆放场地,实现废综合利用,零排放,为我国发展循环经济,建设节约型社会做贡献。

废旧混凝土综合利用的应用及要解决的问题:
自上世纪七十年代,欧、美、日本等国已开始综合利用回收废旧混凝土,而在我国正处于起步阶段。目前仅回收废旧混凝土中的钢筋,破碎后的混凝土小块用于填埋基础、摊铺路基、或作非承重混凝土砌块。分离出的骨料同天然骨料一样用于结构件还有一段路要走,这需要建筑科研院所、大专院校共同努力深入研究解决一些技术疑难问题,呼吁国家政策扶持,制定标准并推广应用。
目前若仅计算废旧混凝土加工费用,可能很高,但从节约的运输费用、土地占用费、环境保护等多方面综合考虑,具有很好的经济效益环境效益和社会效益,这需要国家产业政策的积极引导和大家思想认识的逐步提高,才能促进废旧混凝土的循环加工利用。上海华预公司也会和大家一起努力为国家的环保事业做贡献。

来源:上海华预矿山机械设备网 关键字:移动破碎站
破碎机相关新闻:
我国破碎机的技术引进及发展
破碎机的理论知识
破碎机日常工作中容易发生的事故
破碎机械行业的新型产业化道路
破碎机铸钢体和焊接体的区别
破碎机的适用范围
影响破碎机破碎物料产量的原因
破碎机的起源与发展现况
怎样根据破碎物料来选择破碎机设备
物料破碎的原理
选矿中筛分设备
破碎在选矿过程中的破碎流程
破碎在选矿过程中起什么作用
破碎机堵料怎么办
破碎机什么样的质量好
矿山机械设备中破碎机怎么选择?
什么是破碎机?破碎机分为哪几类?
破碎机的破碎比怎么算?
圆锥式破碎机工作原理
圆锥式破碎机维护中注意什么
使用圆锥式破碎机时要注意什么
圆锥破碎机飞车现象分析与对策
颚式破碎机轴承温度过高原因和解决办法
颚式破碎机主要部件介绍
颚式破碎机工作中最致命的问题
如何避免违规操作颚式破碎机
常见颚式破碎机的类型
如何改造老式颚式破碎机
颚式破碎机负荷过载的处理方法
反击式破碎机易损件材料选择与研制
反击式破碎机常见故障排除方法
反击式破碎机的维修
反击式破碎机轴承抱死温度过高怎么办?
PF反击式破碎机促进矿山机械的快速成长
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017