注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

颚式破碎机负荷过载的处理方法  

2010-05-06 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     众所周之,颚式破碎机的工作环境比较恶劣,并且工作负荷波动性很大,高峰时的负荷通常为平均负荷的3倍以上。常常会因为入料不均或因极硬极强的不可破碎物(如铁块)等进入破碎腔(以下简称料障)而出现突然的大幅度的超载险情。因此颚式破碎机大多设有针对性的过载保护措施。总结一下,到现在为止,常用的主要有以下几种过载保护方法。
   (1)肘板折断法:设定肘板低强度易折断点,即在破碎机出现过载时,肘板应力灵敏区因应力急剧上升到极限值而自行折断,切断动力传递,防止机器损伤。
    这种传统的过载保护措施,结构简单,制造容易。但由于肘板(一般为铸铁)的机械性能波动性较大及受计算精度的限制,无法精确定量控制折断点,实际应用中往往是过载而得不到保护。况且,即使过载时得到了保护,但由于破碎机处于事故状态,在清理、拆装和换件前机器是不能运行的,这势必造成流程中断,延误生产。
    (2)飞轮限矩保护:采用弹簧摩擦离合器、液压摩擦离合器或设置安全销等。此类方法在简摆式颚式破碎机上应用较多。摩擦离合器的工作力矩:M=fN式中N为碟形弹簧与离合器间的压紧力;f为碟形弹簧与离合器间的摩擦因数。
    这种离合器,既要保证正常工作力矩的传递,又要使传递的力矩不超过允许值。当破碎腔落人料障时,机器过载,达到临界转矩,飞轮在轴卜自由滑动,起到保护主要零部件的作用。但由于离合器摩擦因数/受外界条件(如温度等)影响较大,使其工作的可靠性受到限制,且过载时,仍需人为清障、停机修理,系统恢复比较麻烦。
   (3)液压保护:由于前述两种过载保护方法存在保护不可靠和事故状态下需停机处理,造成流程中断及其恢复较麻烦等问题,在破碎处理含有较多料障的物料流时(如钢渣破碎线),往往不能适应生产的需要。因此,研制安全可靠的液压保护装置取代传统的消极保护手段,最大限度地保证机器安全平稳地进行连续运转显得尤为必要。

来源:上海华预矿山机械设备网 关键字: 颚式破碎机

颚式破碎机相关新闻:

颚式破碎机轴承温度过高原因和解决办法
颚式破碎机主要部件介绍
颚式破碎机工作中最致命的问题
如何避免违规操作颚式破碎机
常见颚式破碎机的类型
如何改造老式颚式破碎机

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017