注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

世博会将加气混凝土设备的低碳技术进行到底  

2010-05-10 14:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在世博会园区开放期间,你可以看到处处体现了低碳环保思想,“城市,让生活更美好”的主题得到充分的展示,,高科技的运用,节能理念的实施一齐照亮了世博场馆宗旨。
     除了运用大量高性能源材料、绿色天然材料之外,还运用了大量低碳节能的特种混凝土新材料。此次世博会所展示的各场馆确实为我们上了一堂宝贵的建筑节能课,各场馆建设除了有新建筑材料的运用之外,对于新型混凝土材料的运用也更加传神,例如法国馆运用的玻璃纤维加强混凝土新材料,该材料是以白色混凝土网格状铺在建筑外表,这种混凝土网格,不仅有防风、抗震的功效,抗压能力、弯曲度等属性也比一般的混凝土要强许多。而且,除了对建筑结构有所加强之外,这层光滑透薄的白色表皮还方便装饰,能够增强建筑物外墙的审美表现力。

  众所周知,混凝土的特性除了与其基本的水泥、砂、石等胶结材料,集料、骨料特性有关之外,还与具有改变混凝土结构性能的外加剂有关,而外加剂的好坏又会直接影响到混凝土的品质剂及性能。

  据悉,在世博会上山西馆运用的加气混凝土不仅具有保温、隔热、防火、吸声的性能,同时还可以降低馆内的碳排放量。该混凝土是以硅质材料(砂、粉煤灰及含硅尾矿等)和钙质材料(石灰、水泥)为主要原料,掺和发气剂等添加剂,通过配料、搅拌、浇注、预养、切割、蒸压、养护等工艺过程制成的轻质多孔硅酸盐制品。因其掺和发气剂并经加工后含有大量均匀而细小的气孔,故名加气混凝土。另外世博宁波馆运用独特的竖条毛竹模板建造的清水混凝土剪力墙,不仅环保且外形美观,所谓的清水混凝土就是在原有的基础材料中掺和一些特殊的外加剂,突出了混凝土的原色质感。清水混凝土结构以混凝土本身的自然颜色和纹理作为最终装饰效果,体现了建筑物洁净自然、庄重简约的个性,已被越来越多的建筑设计师所采用。生产制作以上特殊的混凝土,外加剂在其中起着不可忽视的作用。混凝土外加剂不仅将会大量减少因烧制水泥而产生碳化物、硫化物污染气体以及煤炭资源的浪费,对高耗能、高污染的水泥使用也会有一定的控制,而这也正是低碳建设中的期待的一大亮点。

      上海华预公司生产的加气混凝土设备,运用的低碳技术在这次世博会当中也有了充分的体现,为了低碳环保这个概念,我们华预公司也会秉承一向对客户负责、对产品质量负责的态度,把这项事业做下去。

来源:上海华预制砖机设备网 关键字:加气混凝土加气混凝土设备

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017