注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫云英草籽_红花草草籽

紫云英草籽_红花草草籽批发销售

 
 
 

日志

 
 

今年铁路春运30日启动 预计输送2.1亿人次  

2010-01-05 16:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年铁路春运30日启动 预计输送2.1亿人次 - fengxie395178898 - 高调做事,低调做人

2009年2月19日,旅客在回家途中。(资料图片)

人民网北京1月5日电 (记者赵艳红)2010年铁路春节旅客运输工作方案今日出台。今年铁路春运自1月30日起至3月10日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。预计全路将发送旅客2.1亿人次,同比增加1820万人次,增长9.5%,日均525万人次。

据铁路部门预计,今年春运,节前客流相对缓和,节后客流高度集中。节前的重点区域是北京、广州、沪杭地区,节后重点区域是成渝、武汉、南昌、合阜、湖南地区。重点干线包括京广、京九、京沪、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、渝怀等线。今年的春运工作继续坚持全路统筹安排,突出重点地区、重点干线和重点车站的方针政策。

根据今年铁路春运方案规定,全路将安排直通临客运行线323对,采用基本方案、预备方案、应急方案三套梯次运力方案,分别应对正常客流、高峰客流、突发客流。

针对春运期间重点线路通过能力紧张、运用客车严重不足的实际,铁路部门将采取措施,大力挖掘车辆潜力,合理安排机车运用,充分利用客运专线、高速铁路增加客运能力,继续加强图定列车车底套用,提高车辆运用效率,在客流饱满方向开行直达临客,压缩运行时间,加快车底周转,并且扩大旅客列车编组,缓解干线通过能力。

春运期间,全路将继续坚持“以客为主、客货双赢,南车北调、南客北货,有流开车、无流停运”的原则,在抓好旅客运输的同时,打好时间差、地区差,提前启动“南车北调”工作,统筹兼顾好货物运输,重点兼顾好货源相对充足地区的货物运输,优化运力配置,在确保煤炭、粮食、石油等重点物资、节日物资和供港物资运输的基础上,对能力相对宽松的地区、线路以及时间段,要有针对性加强营销组织,挖掘运输潜力,积极组织引流上线。

为做好今年春运工作,铁道部将成立春运领导小组。各铁路局还将组织力量集中对主要行车设备进行一次全面的检查整修,保证运用状态良好。武汉局、广铁集团要确保京广高速铁路武广段的运营安全。各单位要确保乘降安全,加强反恐防爆工作,强化应急处置,认真做好售票组织工作,全面落实好春运便民利民服务措施,努力塑造铁路以人为本的良好形象。我的小站随时欢迎大家的光临:http://www.51ckb.com

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017